전체교육과정
응급처치 및 심폐소생술

교육소개

-돌연사의 사례

-기본소생술의 역사

-응급의료에 관한 법률

-자동제세동기

상설 실기교육 참석자들을 위한 사전 온라인 수강 교육 과정입니다. 해당자들만 수강하세요.

수강료 20,000원 / 상설 교육비 납부자 무료

학습기간 : 4 주
학습방법 : 온라인 수강
정 원 : 1,000명
수강료 : 20000
환급금액안내 : 해당없음

학습목표

응급처치 및 심폐소생술

학습대상자

-일반인 (기본 응급처치 및 심폐소생술 이수증 필요로 하는 자) -학교보건법에 의한 교직원 -교원자격검정령에 의한 교직이수예정자 -응급의료에 관한 법률에 의한 구급차등의 운전자(구급차, 여객운수), 보건교사, 경찰공무원, 안전.보건 교육의 대상자, AED관리자, 인명구조요원, 체육지도자, 안전관리자(체육시설, 관광사업, 항공안전, 철도안전, 선원법,소방안전관리자) 등

차시소개

2차 시

교육전문가

우해룡 / 1급 응급구조사 / 1급 소방안전관리자 / 의료관리자(한국해양수산연수원) / BLS instructor /성폭력안전 강사(행안부202053049) / 감염안전 강사(행안부202063021) / 응급처치 강사(행안부202064085) / 어린이집안전공제회 강사 / 학교안전공제회 강사 등

수료기준

100% 온라인 수강

학습후기

이영숙 11.02 20:38